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28 janvier 2012

galette des rois

cette année nous avons tenté the galette des rois!

 

P1040368

 

P1040370

 

Galette des rois à la frangipane



Préparation 15 min
Cuisson 25 min


Ingrédients ( 1 grande galette):

- 250g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre
- 2 pâtes feuilletées (la marque Herta est bien)
- 100g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 ou 2 gouttes d’essence amandes amères : facultatif (je n’en mets pas)


Préparation

Faire chauffer le beurre dans une casserole. Y mettre le sucre (on peut laisser le sucre légèrement caraméliser)

Hors feu ajouter la poudre d’amande et les œufs.

Laisser refroidir la préparation.

Etaler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Y déposer la préparation en gardant 3 cm tout autour pour « souder » la 2ème pâte.

Venir couvrir avec la 2ème pâte feuilletée et coller les bords.

Napper le dessus de jaune d’œufs pour faire dorer. On peut aussi décorer avec la pointe d’un couteau.

Enfourner 25 min sur 190/200°C


Variante :

     Pour une galette frangipane au chocolat ajouter 200g de chocolat et 4 œufs au lieu de 2. (ma collègue nous avait fait goûter cette version qui est également délicieuse).

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